8 800 302 39 26
с 4.30 по 17.00 Мск

с 4.30 по 17.00 Мск

Какой мёд выбрать: липовый, гречишный, цветочный, луговой или горный?

17 Ноября 2020
536
Какой мёд выбрать: липовый, гречишный, цветочный, луговой или горный?

Холода всё наступают и наступают, с каждым днём летние деньки всё дальше, и от всего, включая еду, хочется тепла и моральной поддержки. А что так не согревает, как ароматный алтайский мёд? Это нужно ещё поискать! 

Чтобы вы не искали, какой именно мёд выбрать, мы собрали для вас краткий ликбез по каждому виду мёда из нашего ассортимента:


  • Гречишный мёд
  • Самый пряный или даже терпкий из тех, что создала природа. У него насыщенный коричневый цвет и необычное послевкусие с горчинкой. Такой мёд обладает выраженным антибактериальным эффектом. Кристаллизуется быстрее других по естественным причинам: из-за обилия активных ферментов, аминокислот, железа и витаминов. Никаких добавок для этого не требуется, ведь при его создании уже постарались пчёлы, когда спешили собрать нектар в конце июня с соцветий гречихи.


  • Луговой мёд
  • Это полифлерный мёд, что означает его происхождение из нектара множества трав: подорожник, зверобой, одуванчик, шалфей, тмин, василёк – и это далеко не весь список. Благодаря такому богатому составу мёд применяется в лечении и профилактике простудных заболеваний, а также как успокоительное средство. Луговой мёд может быть разных оттенков – от золотисто-жёлтого до насыщенно-коричневого, но неизменно ароматный и очень сладкий.


  • Липовый мёд
  • Жидкое золото нашей медовой коллекции. Его любят за легкую полупрозрачную консистенцию и освежающий вкус. Нектар для него пчёлы добывают из цветков драгоценного дерева – липы. Такой мёд очень нежно обволакивает слизистые и поэтому смягчает больное горло, помогает справиться с кашлем. К тому же, липовый мёд благоприятно влияет на функцию печени, способствует выработке желчи и очищению организма.


  • Горный мёд
  • Необычный мёд молочного цвета, который подарили ему горные травы. При одном взгляде на него улучшается аппетит, а всего одна ложечка утром даёт заряд бодрости на целый день. 


  • Цветочный мёд
  • Ароматный, такой же насыщенно-яркий, как и гречишный, но куда более мягкий и лёгкий. Все те же витамины и микроэлементы, что и в разнотравье, плюс фруктовые нотки для отличного настроения.


Окончательный ответ, какому мёду отдать предпочтение, конечно же за вами, но мы посоветуем вам попробовать все, чтобы распробовать каждый вкус в полном богатстве оттенков. 

Читайте ещё

Новинка! Набор против простуды и ОРВИ: Immofor, Vitadiv, Auxiflu
16 Ноября 2020
1055
Новинка! Набор против простуды и ОРВИ: Immofor, Vitadiv, Auxiflu

Отличная новость: специально, чтобы сезон простуд, ОРВИ и гриппа не застал вас врасплох, мы объединили лучшие травяные сборы для иммунитета в один набор по выгодной цене!


Встречайте зиму вкусно – алтайский мёд со скидкой 10%
18 Ноября 2020
954
Встречайте зиму вкусно – алтайский мёд со скидкой 10%
Пока одни радуются снегу и с нетерпением ждут новогодних праздников, а другие наоборот только и делают, что мечтают о лете – предлагаем вступить в ряды эмоционально-устойчивых и довольных жизнью людей!
Отказ от сахара в пользу мёда: стоит ли?
16 Ноября 2020
514
Отказ от сахара в пользу мёда: стоит ли?
Поиск продуктов на замену белому рафинированному сахару – актуальная задача для внимательных к своему здоровью людей. Это вовсе не дань моде или необоснованный страх перед «белой смертью». Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в дневном рационе следует выделять не более 10% от всех калорий под рафинированный сахар, а в идеале снизить до 5%.